ЗИМНИЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДРУЗЕЙ

 

Он прошел в преддверии Нового года и стал для всех нас ярким и незабываемым событием.

Старшая группа выступила  с этюдами и отрывками, которые показали, что ребята уже овладели актерским мастерством, научились сосредотачиваться и правильно реагировать на замечания педагога. Ольга Гусилетова, педагог по мастерству, дала задание показать переход от страха к радости, от любви к неприязни, от жадности к щедрости и так далее. Ребята импровизировали на все эти темы легко и с интересом. Но « гвоздем» показа , конечно,  стал спектакль «Чокнутый» по мотивам пьесы Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Он был поставлен режиссером-педагогом Анной Смирновой еще в прошлом году, но в этом в него ввелись новые актеры, те, кто пришел заниматься в сентябре. Для них это был дебют на сцене. Весьма удачный.

Средняя группа под руководством педагога по актерскому мастерству Артема Кабидова показала открытую репетицию сцен из будущего спектакля «Том Сойер и Гекельбери Финн». Все роли ребята играли по очереди, так что можно было сравнить, кто уже делает успехи, а кому еще учиться и учиться. Артем очень требовательный учитель, его беспокоит не только то, чтобы спектакль стал успешным, но и то, насколько дети хорошо знают текст, правильно говорят, понимают смысл того, что делают . Артем большое внимание уделяет дисциплине и не терпит разгильдяйства, поэтому  на его уроках все сосредоточены , а в спектакле царит порядок, и нет места хаосу.

Младшая группа , наш актерский «детский сад» показали как они научились танцевать и читать стихи. А спектакль «Теремок» стал их первой пробой пера. С чем их поздравили не только педагоги и родители, но и Дед Мороз со Снегурочкой.

В планах на второе полугодие – постановка спектакля «Маленький принц» силами двух старших групп и поездка с ним на театральный фестиваль в Бремен.

Следующие показы будут проходить в конце мая.

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *