КАК МЫ ПРОВЕЛИ МАЙСКИЕ ГАСТРОЛИ В ПЕТЕРБУРГЕ И СЕСТРОРЕЦКЕ

Сыграли два спектакля, съездили в Кронштадт, пожарили шашлыки, посмотрели Питер из окна автобуса, изучили «Пенаты»  Репина, осмотрели центральную детскую библиотеку Сергея Михалкова, искупались в Финском заливе, встретили рассветы и проводили закаты….

Все это мы успели за три дня, пока гастролировали в Санкт-Петербурге и Сестрорецке.

А дело было так. Детская театральная студия «Школа игрового театра», которую мы придумали пять лет назад, подружилась с Российским фондом культуры. Юлия Субботина, руководитель Фонда и вдова Сергея Михалкова, посмотрев несколько наших спектаклей, пригласила Школу на театральный фестиваль в Польшу. Там мы стали победителями. И с тех пор наша дружба только крепнет! Ольга Буцкая, которой мы невероятно благодарны за поддержку и участие, придумывает нам все новые и новые занятия. С ее легкой руки мы ездим на фестивали и конкурсы в разные города и страны, участвуем во многих мероприятиях Фонда. Так случилось и на этот раз. Ольга Буцкая проделала невероятную организационную работу, чтобы состоялась наша поездка в Питер и Сестрорецк. А пригласили нас туда сотрудники Центральной детской библиотеки имени Сергея Михалкова. Они устраивали грандиозный праздник , посвященный 105-летию писателя. Он назывался  « В писательском квартале». Что можно сказать о нем?  Совершенно очевидно, что его проведением занимались неравнодушные и знающие люди, профессионалы ,которые любят книги , музыку и театр.

Библиотека очень живая, в ней чудесная творческая атмосфера, которая выплеснулась в эти дни на улицы города и захлестнула многих жителей. «Дядю Степу» мы играли прямо на улице, на другой день – в театральном зале  библиотеки, а вот спектакль «Чокнутый» по мотивам повести Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» —  на сцене большого кинотеатра «Курортный». Был прекрасный зрительский прием, но очень важно, что организаторы учли все наши требования и оказали помощь во всех технических и художественных вопросах. Так что, у нас были замечательные условия для работы, что , согласитесь очень важно. Но и отдыхали мы первоклассно! Ребятам  был предоставлен чудесный отель на берегу Финского залива, завтраки, обеды и ужины.  несколько экскурсий, в том числе — обзорная по Санкт-Петербургу. Нас встречал и провожал комфортабельный автобус. Дети подружились со сверстниками, узнали много нового и интересного , увезли с собой в Москву массу впечатлений. И все это – заслуга невероятных людей из Сестрорецкой библиотеки. Они – настоящие профессионалы.  Дорогие наши, мы очень хотим приехать к вам снова , и, конечно же , всегда с удовольствием  ждем в Москве. Спасибо огромное от всех ребят и педагогов заведующей библиотекой Ирине Борисовне Григорьевой !Отдельная благодарность  — Ольге Владимировне Корниловой и Фурман Алле Леонидовне!


Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *