ЛЕТНИЕ ОТКРЫТЫЕ УРОКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ

ЛЕТНИЕ ОТКРЫТЫЕ УРОКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ

 

Как обычно, в конце мая в нашей Студии прошли открытые уроки для всех, кто хотел увидеть своих детей через год после того, как они начали заниматься. Пришли родители, бабушки и дедушки, друзья, одноклассники, наши педагоги и актеры Тетра «Школа современной пьесы». Залы были наполнены.

Итоги радостные.

Теперь у нас есть еще два спектакля  — «Гекльберри Финн» и «Маленький принц» . Постановку по знаменитой повести Марка Твена « Приключения Тома Сойера» сделали в средней группе. Там занимаются дети до 12 лет. Их педагог и режиссер Артем Кабидов придумал прекрасный, очень интересный спектакль, а его воспитанники замечательно сыграли в нем. Поражает, как разобрана каждая сцена, как внимательно и дисциплинировано работают ребята. И , конечно, видно сразу как им нравится ощущать себя актерами. Этот спектакль непременно поедет на фестивали и конкурсы в самое ближайшее время. Нас пригласили в Вильнюс , в Бремен и Геленджик. К сожалению, не все фестивали работают с детьми до двенадцати лет, но мы приложим усилия, чтобы обязательно побольше поиграть этот спектакль. Во всяком случае, новый учебный год начнем с серии его показов на наших сценах. Так, что ждите объявлений!

«Маленький принц», великолепной придуманный и сделанный  режиссером Анной Смирновой, создавался в тяжелых условиях . Из-за длительной болезни педагога , настоящие репетиции начались только весной. Но за очень короткий срок ребятам удалось собрать основные сцены. И, несмотря, на спешку, в которой делалась работа, постановка была принята зрителями на «ура». И она , в самом деле, была профессиональной и очень выразительной. Я даже заметила, что некоторые  , особо сентиментальные, плакали в финале. Тонкие и грустные раздумья Антуана Экзюпери о жизни, любви и одиночестве , похоже, вдохновили ребят. Многим из них уже по четырнадцать лет , и мысли о главном жизни посещают их нередко. Анна Смирнова уловила эту потребность подростков поговорить о смысле жизни . И предложила прекрасный театральный язык. Несомненно, мы также повезем «Маленького принца» на фестивали. В первом полугодии ( сентябрь-декабрь 2019), с участием тех, кто прижжет к нам в новом наборе, планируется разобрать новые сцены, а к зиме, надеемся, спектакль будет готов. Приходите к нам ,мальчики и девочки! Вас ждут роли!

На летних открытых уроках все педагоги отчитывались о проделанной работе – был показ элементов сценического движения, хореографических этюдов , хорового драматического пения. Очень интересный отчет был по предмету «кинопроизводство». Ребята из старших групп продемонстрировали вновь приобретенные навыки по наблюдению, движению камеры, внутрикадровому монтажу.

Особо хочется похвалить педагога по сценической речи старших групп Ксению Коханчикову. Она подготовила для открытого урока замечательные литературно-драматические композиции, а ребята продемонстрировали не только способности по ораторскому искусству, декламации, но и актерские способности. Замечательно и то, что для показа  был взят неизбитый, довольно редкий  и малоизвестный литературный материал .

Очень здорово, что педагог по вокалу , Гильда Казарцева, уже не в первый раз берется за военные песни. Это не только прекрасная музыка и слова , но и возможность напомнить детям о нашем прошлом, о подвиге их прадедов.

Некоторые педагоги не делали отдельного показа, но то, чему они научили ребят, мы тоже смогли увидеть в  их умении двигаться на сцене, способности сконцентрироваться и многом другом. И за это большая благодарность Ольге Гусилетовой, Владимиру Беляйкину. Светлане Кузяниной, Вере Николаевой, Екатерине Яковенко.

Мы закончили год. Огромное спасибо и всем сотрудникам, особенно администраторам на площадках  — Даниилу Дунцу и Ольге Гурьяновой! Очень часто именно им выпадает самая тяжелая и неблагодарная работа.

Оля и Даня ! Мы вас очень ценим!

И всем – до новых встреч!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *